Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 21 octobre 2026

Cette politique de confidentialité décrit la manière dont l’app ActuallyDoIt (« l’App ») traite vos informations. Votre vie privée compte, et l’App est conçue pour que vos données restent sur votre appareil.

Données que nous collectons

Nous ne collectons aucune donnée personnelle. L’App n’a ni serveur, ni compte, ni outil d’analyse. Rien de ce que vous créez dans l’App n’est envoyé à TulipByte Studio, et nous ne recueillons, ne vendons et ne recevons aucune information vous concernant. Votre contenu n’est partagé avec quelqu’un que si vous choisissez de partager une liste (voir Listes partagées).

Données stockées sur votre appareil

Tout le contenu que vous créez dans l’App — y compris vos tâches, listes, objectifs, étiquettes, plannings, préférences de Nudges et entrées du vide-tête (journal) — est stocké localement sur votre appareil. Ces informations ne quittent votre appareil que via des fonctionnalités que vous contrôlez :

  • La sauvegarde de l’appareil proposée par Apple.
  • La synchronisation iCloud : si vous êtes connecté à iCloud, vos données se synchronisent entre vos propres appareils via votre base de données iCloud privée.
  • Les listes partagées, que vous choisissez de partager avec d’autres personnes (voir ci-dessous).

iCloud est facultatif ; l’App fonctionne entièrement sans. iCloud et les sauvegardes sont régis par la politique de confidentialité d’Apple.

Listes partagées

Lorsque vous partagez une liste, son nom et ses tâches sont stockés dans votre iCloud sous forme de partage CloudKit, et les personnes que vous invitez peuvent les voir et les modifier. Partager une liste partage délibérément son contenu avec les personnes que vous choisissez, et rien d’autre dans l’App n’est partagé. Apple gère les invitations et les identités iCloud des participants. Les personnes qui acceptent un partage voient la liste via leur propre compte iCloud.

Vous pouvez arrêter de partager une liste à tout moment, et toute personne invitée peut la quitter. Nous n’avons jamais accès aux listes partagées.

Notifications et activités en direct

L’App utilise des notifications locales et des activités en direct pour vous envoyer des Nudges à propos de vos tâches. Elles sont programmées et affichées entièrement sur votre appareil. Aucun contenu de notification ne nous est envoyé, ni à aucun tiers.

Calendrier

Si vous activez Afficher les tâches dans Calendrier, l’App demande l’accès à vos calendriers et recopie, dans un seul sens, vos tâches datées dans un calendrier dédié « ActuallyDoIt ». L’App ne lit pas vos autres calendriers. Désactiver l’option supprime ce calendrier.

Importation depuis Rappels

Importer depuis Rappels est une copie unique, en lecture seule, des listes Rappels d’Apple que vous choisissez. L’App ne demande l’accès à Rappels qu’au moment où vous lancez une importation, et n’écrit jamais rien dans Rappels.

Rappels selon le lieu

Les rappels selon le lieu sont facultatifs. Ils utilisent l’accès à la localisation « Lorsque l’app est active », que l’App demande la première fois que vous ajoutez un lieu à une tâche. iOS surveille les lieux que vous choisissez et décide sur votre appareil quand afficher un rappel ; l’App ne suit pas votre position. Lorsque vous recherchez un lieu, le texte de votre recherche est envoyé à Plans d’Apple pour trouver les lieux correspondants.

Apple Intelligence

L’ajout rapide et le vide-tête utilisent les Foundation Models d’Apple directement sur l’appareil lorsque Apple Intelligence est activé, et un analyseur intégré sinon. Dans les deux cas, votre texte est traité sur votre appareil et ne le quitte jamais.

Siri, Raccourcis et Spotlight

L’App rend vos tâches et vos entrées du vide-tête accessibles à Siri et à l’app Raccourcis via App Intents, et les indexe dans Spotlight sur votre appareil pour que vous puissiez les rechercher. Les demandes que vous faites via Siri sont traitées par Apple selon la politique de confidentialité d’Apple.

Achats

L’App propose ActuallyDoIt Plus sous forme d’abonnement mensuel ou annuel à renouvellement automatique, ou d’achat unique à vie, ainsi que des pourboires facultatifs. Tous les achats passent par le système d’achats intégrés d’Apple (StoreKit), et Apple gère le paiement. Nous ne recevons ni ne conservons jamais vos informations de paiement. L’App note seulement, sur votre appareil, si Plus est débloqué.

Vous pouvez restaurer vos achats précédents depuis l’App, et gérer ou résilier un abonnement dans les réglages d’abonnements de votre compte Apple. Consultez la politique de confidentialité d’Apple pour savoir comment Apple traite les achats.

Vos choix

L’accès au Calendrier, aux Rappels, à la localisation et aux notifications est facultatif et peut être modifié à tout moment dans l’app Réglages de votre appareil.

Confidentialité des enfants

L’App ne collecte de données auprès de personne, y compris des enfants.

Modifications de cette politique

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Toute modification sera publiée sur cette page avec une nouvelle date de « Dernière mise à jour ».

Contact

Pour toute question sur cette politique de confidentialité, écrivez-nous à support@tulipbytestudio.com.